Mardi 28 avril
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18:45
Aujourd'hui, cours de cuisine ;-)
Nous allons vous livrer le secret de la Fondue au Pistou.
Cette très ancienne recette oubliée des livres de cuisine
est un délicieux mélange de traditions helvétiques
et de saveurs du sud de la France.
Le secret de la réussite de la Fondue au Pistou,
c'est avant tout le choix des ingrédients, un dosage délicat,
de la patience et du respect...
Pour 4 personnes
:
Choisissez un bon fromage tendre et crêmeux,
avec du caractère (mais pas trop vieux quand même... :-)
Allez cueillir au fond de votre jardin (ou celui de votre voisin)
un bouquet de basilic tendre et verdoyant
dont le parfum du sud vous fait déjà tourner la tête...
Choisissez 2 piments rouges forts et vigoureux !
...
Déballer délicatement le fromage et laissez-le fondre
tout doucement, sans précipitation...
Effeuillez le basilic et ajoutez-le par petites touches successives...
Ne mettez pas les 2 piments tout de suite, ceux-ci doivent
impérativement être réservés pour la fin de la préparation...
Laisser monter en température, bien mélanger et malaxer
jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement homogène,
délicatement harmonieux ...
... et voilà, c'est prêt, la dégustation peut commencer ;-)
Ha oui, on a oublié de vous prévenir,
cette recette a de puissantes vertus aphrodisiaques !!!
;-)))
Bon appétit !
PS: OB bug toujours pour mettre un com...
si ça marche pas, il faut cliquer sur notre bannière du haut pour recharger la page
et en principe, après ça marche...
Par Choupa-Choup
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Publié dans : choupa&choup
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