Mardi 28 avril 2 28 /04 /Avr 18:45
 

Aujourd'hui, cours de cuisine ;-)

Nous allons vous livrer le secret de la Fondue au Pistou.
Cette très ancienne recette oubliée des livres de cuisine
est un délicieux mélange de traditions helvétiques
et de saveurs du sud de la France.


Le secret de la réussite de la Fondue au Pistou,

c'est avant tout le choix des ingrédients, un dosage délicat,
de la patience et du respect...

Pour 4 personnes :

Choisissez un bon fromage tendre et crêmeux,
avec du caractère (mais pas trop vieux quand même... :-)

Allez cueillir au fond de votre jardin (ou celui de votre voisin)
un bouquet de basilic tendre et verdoyant
dont le parfum du sud vous fait déjà tourner la tête...

Choisissez 2 piments rouges forts et vigoureux !

...

Déballer délicatement le fromage et laissez-le fondre
tout doucement, sans précipitation...

Effeuillez le basilic et ajoutez-le par petites touches successives...

Ne mettez pas les 2 piments tout de suite, ceux-ci doivent
impérativement
être réservés pour la fin de la préparation...

Laisser monter en température, bien mélanger et malaxer
jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement homogène,
délicatement harmonieux ...


... et voilà, c'est prêt, la dégustation peut commencer ;-)




Ha oui, on a oublié de vous prévenir,
cette recette a de puissantes
vertus aphrodisiaques !!!




;-)))


Bon appétit !





PS: OB bug toujours  pour mettre un com...
si ça marche pas, il faut cliquer sur notre bannière du haut pour recharger la page
et en principe, après ça marche...
Par Choupa-Choup - Publié dans : choupa&choup
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Commentaires

J'adore ta façon de présenter tes recettes et surtout... les effets ^^ Amusant et original!
commentaire n° :1 posté par : Ivy le: 12/06/2009 à 02h43
On aimerait en savoir un peu plus sur la 3° personne présente sur cette photo

Les Choups vous êtes vraiment au top
commentaire n° :2 posté par : Fred le: 12/05/2009 à 16h34
gloups !!!
commentaire n° :3 posté par : kelkunkipassaiparlà le: 10/05/2009 à 22h07
Merci de votre passage sur mon blog. Je découvre le votre avec plaisir. Bises et... bon appétit.
commentaire n° :4 posté par : Juliette le: 08/05/2009 à 09h58
bonjour vous deux,un petit tour sur le votre site,histoire de prendre un peu des nouvelles de vous,et toc,de nouvelles photos,petit moment d'hesitation,la recette ,j'ai compris,la photo oupsss,ha oui,j ai du prendre un peu de recul devant mon ecran,quoi que pas trop pour eviter de rien gaché d' une si belle image,c'est decidé demain je me remet mon petit tablier de patissier,et je vais voir si une de mes voisines a envie de passer a table,et oui faute d'histoire reel....,on fait travailler son imagination.gros becs a vous...
tranquille
commentaire n° :5 posté par : tranquille le: 07/05/2009 à 15h42
Hum ! Cela m'a l'air délicieux !!! A en voir les photos, je vous crois sur parole quand vous dites que c'est aphrodisiaque ! Bisous à vous 2
commentaire n° :6 posté par : Foldenvy le: 07/05/2009 à 12h22
C'est comme ça qu'on prépare la cuisine chez vous? et le tablier? hein?
Très amusant et néanmoins appétissant!
Bisou les Choup's
PS : un lien vers votre blog sur mon site si vous n'y voyez pas d'inconvénient
commentaire n° :7 posté par : Miss Anis & Bern Hart le: 07/05/2009 à 00h43
Une recette aux effets intéressants !

et en plus, j'ai enfin compris la manip' pour insérer un commentaire chez vous...  ;o)

bizz à vous deux
commentaire n° :8 posté par : Gaspard le: 06/05/2009 à 15h53
Une recette pleine de surprises!
Un petit mot pour la grande qualité de votre site...belles photos, légendes humoristiques, beaucoup de contenus...bravo !
commentaire n° :9 posté par : Fabrice le: 06/05/2009 à 08h15
tout cela donne envie d'y gouter et de ce laisser ennivrer par les odeurs et saveur...gros bisous à vous deux...
commentaire n° :10 posté par : emmanuelle le: 05/05/2009 à 22h36
Merci pour votre visite. J'ai beaucoup appréciée votre message. En espérant vous revoir très prochainement. N'hésitez pour d'éventuelles suggestions .... j'ai beaucoup à apprendre pour mon blog.

Bises coquines.

Magdalena
commentaire n° :11 posté par : Magdalena le: 05/05/2009 à 20h24

Et bien une délicieuse recette je doit l'admettre
et se cliché qui nous envoie une sensualité

Une recette de cuisine si joliment d’écrite

Et avec une si délicieuse illustration

De quoi aimer la cuisine

Même si déjà cuisinier

Ne pourrait résister a le devenir

Bises a vous choupa choup

A bientôt

Les Faee

 

commentaire n° :12 posté par : faee le: 05/05/2009 à 19h20
Voilà une recette joliment troussée!!!!!!!!
commentaire n° :13 posté par : Lilly le: 05/05/2009 à 15h19
Ben ça alors, j'ai dû regrder plusieurs fois la photo... Vous étiez pas seuls à diner ;o) Sympa d'inviter du monde !
Bises de papillon
commentaire n° :14 posté par : VéroPapillon le: 05/05/2009 à 00h31
Blog excellent. De belles mises en scène. La recette a l'air de convenir à beaucoup de monde vu le nombre de messages. Nous reviendrons ...

Bises

Igor et Magdalena
commentaire n° :15 posté par : Igor et Magdalena le: 03/05/2009 à 12h39
Je me disais aussi, il y a un truc spécial dans cette recette !!!
commentaire n° :16 posté par : Juju le: 03/05/2009 à 11h43
De quoi remplir les mains d'un honnête chrétien (cela marche au féminin également apparemment). Unrégal. Merci à vous de nous faire partager cela.

commentaire n° :17 posté par : John le: 02/05/2009 à 23h43
Sympa la recette , faudra que j'essaye (et en plus j'y connais rien en cuisine suisse, comme ça je découvrirai)

Très sympa aussi la photo: même sans manger le plat, cette photo suffit à elle seule pour les vertus aphrodisiaques...

Merci à vous

A+
commentaire n° :18 posté par : le_satyresensuel le: 02/05/2009 à 21h17
vous me mettez l'eau à la bouche. Je mets cette recette de côté .
Bises et bon WE
commentaire n° :19 posté par : sandokan le: 02/05/2009 à 15h54
Et c'est un plat qui se mange avec les doigts, donc ? Miam !

;-)
commentaire n° :20 posté par : Ile le: 30/04/2009 à 22h29
Oui, en effet, il semble que plusieurs personnes en aient mangé !!!
max
commentaire n° :21 posté par : Maxime le: 30/04/2009 à 18h08
Nom d'une pipe (si j'ose dire), quelle recette, dont le résultat doit être d'autant plus agréable que vous êtes mis à trois, ce qui si je compte bien, fait trois langues ; six mains, et trente doigts... Si on y ajoute 69 positions, déclinées par 39 possibilités de trois personnes, ça fait pas mal de façon différente de préparer aux plaisirs de la dégustation. A table !!!!!!!!! Bises gourmandes.
commentaire n° :22 posté par : Valmont le: 30/04/2009 à 14h29
ouh la la, quel effet !! je vais en faire dès demain et inviter plein de bone copines !!
bizous
A+
commentaire n° :23 posté par : Ibid Norio le: 30/04/2009 à 12h39
hummmmm !!! merci

bisous les Choupa
commentaire n° :24 posté par : Passion le: 29/04/2009 à 16h54
la fondue au pistou ainsi préparée me tente énormément, parcequ'en plus je découvre en fin de lecture qu'elle a de puisssantes vertus aphrodisiaques, ça c'est un mot magique. Et magique rime avec basilic

plein de bisous

Armandie

ps: choupa lors de ton dernier passage ton url pour aller vers ton site n'était pas bon.
commentaire n° :25 posté par : armandie le: 29/04/2009 à 16h53

La fondue a du être fort appétissante!

Quel Show à 3

 

 

commentaire n° :26 posté par : Coquine le: 29/04/2009 à 14h27
une tres bonne recette et un bon melange
commentaire n° :27 posté par : romain57 le: 29/04/2009 à 10h48
coucou vous deux
tout le monde a table c'est tellement appetissant que l'on en reprend deux fois
un malaxage parfait a quatre mains hummmmmmmm
tres jolie série
bisous coquins partouts
laurence
commentaire n° :28 posté par : laurence+et+phil le: 29/04/2009 à 07h01
Indéniablement... ce cours de cuisine est mille fois plus attrayant que ceux de Maîté lol!
Cela donne envie de remettre son tablier ( sans rien dessous bien sûr) et d'éprouver encore et encore toutes les vertus du basilic et celles du piment d'Espelette!
Merci pour cette jolie mise en image d'une cuisine très créative et sensuelle...          Miam miam !
Bises
E&M
commentaire n° :29 posté par : Elise et Marc le: 29/04/2009 à 00h29
Coucou les Mimi's...

Bon alors si j'ai bien compris.... ??!! c'est donc toi qui taxe le basilic dans le jardin de ton voisin ???

J'adore le malaxage des fesses !! Vivement l'arrivée des deux piments !!! mdr...

Bisous les Mimi's...

Amicalement
Talon&Aiguille
commentaire n° :30 posté par : Talons le: 28/04/2009 à 22h45
Pour un plat réussi,
il faut toujours bien choisir les ingrédients ;-)
Je vous fais confiance.
Bisous fondants sur le fromage.
GREG.
commentaire n° :31 posté par : GREG68 le: 28/04/2009 à 22h44
Je vois que vous etes doués pour rajouter du piment a vos soirées, a consommer sans moderation, enfin .... bon je n'en dirais pas plus .... bisous coquins les amoureux 
commentaire n° :32 posté par : miss le: 28/04/2009 à 21h23
on veux bien gouter lol bisoux a vous
commentaire n° :33 posté par : les.godasses le: 28/04/2009 à 21h08
C'est adorablement bien décrit...
Une recette qu'il faudrait réintégrer dans les livres de cuisine sans hésitation... Car savourer ce plat n'est rien d'autre qu'un envol dans les saveurs du plaisir...
Plein de baisers remplis de tendresse de nous
commentaire n° :34 posté par : Lilou & Mick le: 28/04/2009 à 20h45
Et bien je ne digère pas tellement la fondue au fromage en général mais cette recette semble être plus digeste ;-)
Merci du tuyaux les coquins !
Bises à vous deux... enfin trois !
commentaire n° :35 posté par : Ce jour le: 28/04/2009 à 20h40
j'en ai l'eau à la bouche !

et ce concerto de mains... un jeu pas vilain !

bises épicuriennes
commentaire n° :36 posté par : coralie+gathor le: 28/04/2009 à 19h30
La fondue, la fondue... et LE fondu, hein ? Non parce que c'est sûr, vous êtes tous les deux de vrais fondus ! J'adooooooooooooooore

Et sur la photo du plat au moment du service, j'imagine que les 2 piments rouges sont ces 2 mains surnuméraires ?

Plein de bisouillous pimentés
commentaire n° :37 posté par : Cassiopee le: 28/04/2009 à 19h20

  • : couple plein d'amour, d'humour et d'envies d'exhib.....
 
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