Mardi 28 avril
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18:45
Aujourd'hui, cours de cuisine ;-)
Nous allons vous livrer le secret de la Fondue au Pistou.
Cette très ancienne recette oubliée des livres de cuisine
est un délicieux mélange de traditions helvétiques
et de saveurs du sud de la France.
Le secret de la réussite de la Fondue au Pistou,
c'est avant tout le choix des ingrédients, un dosage délicat,
de la patience et du respect...
Pour 4 personnes
:
Choisissez un bon fromage tendre et crêmeux,
avec du caractère (mais pas trop vieux quand même... :-)
Allez cueillir au fond de votre jardin (ou celui de votre voisin)
un bouquet de basilic tendre et verdoyant
dont le parfum du sud vous fait déjà tourner la tête...
Choisissez 2 piments rouges forts et vigoureux !
...
Déballer délicatement le fromage et laissez-le fondre
tout doucement, sans précipitation...
Effeuillez le basilic et ajoutez-le par petites touches successives...
Ne mettez pas les 2 piments tout de suite, ceux-ci doivent
impérativement être réservés pour la fin de la préparation...
Laisser monter en température, bien mélanger et malaxer
jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement homogène,
délicatement harmonieux ...
... et voilà, c'est prêt, la dégustation peut commencer ;-)
Ha oui, on a oublié de vous prévenir,
cette recette a de puissantes vertus aphrodisiaques !!!
;-)))
Bon appétit !
PS: OB bug toujours pour mettre un com...
si ça marche pas, il faut cliquer sur notre bannière du haut pour recharger la page
et en principe, après ça marche...
Par Choupa-Choup
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Publié dans : choupa&choup
37
Les Choups vous êtes vraiment au top
tranquille
Très amusant et néanmoins appétissant!
Bisou les Choup's
PS : un lien vers votre blog sur mon site si vous n'y voyez pas d'inconvénient
et en plus, j'ai enfin compris la manip' pour insérer un commentaire chez vous... ;o)
bizz à vous deux
Un petit mot pour la grande qualité de votre site...belles photos, légendes humoristiques, beaucoup de contenus...bravo !
Bises coquines.
Magdalena
Et bien une délicieuse recette je doit l'admettre
et se cliché qui nous envoie une sensualité
Une recette de cuisine si joliment d’écrite
Et avec une si délicieuse illustration
De quoi aimer la cuisine
Même si déjà cuisinier
Ne pourrait résister a le devenir
Bises a vous choupa choup
A bientôt
Les Faee
Bises de papillon
Bises
Igor et Magdalena
Très sympa aussi la photo: même sans manger le plat, cette photo suffit à elle seule pour les vertus aphrodisiaques...
Merci à vous
A+
Bises et bon WE
;-)
max
bizous
A+
bisous les Choupa
plein de bisous
Armandie
ps: choupa lors de ton dernier passage ton url pour aller vers ton site n'était pas bon.
La fondue a du être fort appétissante!
Quel Show à 3
tout le monde a table c'est tellement appetissant que l'on en reprend deux fois
un malaxage parfait a quatre mains hummmmmmmm
tres jolie série
bisous coquins partouts
laurence
Cela donne envie de remettre son tablier ( sans rien dessous bien sûr) et d'éprouver encore et encore toutes les vertus du basilic et celles du piment d'Espelette!
Merci pour cette jolie mise en image d'une cuisine très créative et sensuelle... Miam miam !
Bises
E&M
Bon alors si j'ai bien compris.... ??!! c'est donc toi qui taxe le basilic dans le jardin de ton voisin ???
J'adore le malaxage des fesses !! Vivement l'arrivée des deux piments !!! mdr...
Bisous les Mimi's...
Amicalement
Talon&Aiguille
il faut toujours bien choisir les ingrédients ;-)
Je vous fais confiance.
Bisous fondants sur le fromage.
GREG.
Une recette qu'il faudrait réintégrer dans les livres de cuisine sans hésitation... Car savourer ce plat n'est rien d'autre qu'un envol dans les saveurs du plaisir...
Plein de baisers remplis de tendresse de nous
Merci du tuyaux les coquins !
Bises à vous deux... enfin trois !
et ce concerto de mains... un jeu pas vilain !
bises épicuriennes
Et sur la photo du plat au moment du service, j'imagine que les 2 piments rouges sont ces 2 mains surnuméraires ?
Plein de bisouillous pimentés