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Aujourd'hui, cours de cuisine ;-)

Nous allons vous livrer le secret de la Fondue au Pistou.
Cette très ancienne recette oubliée des livres de cuisine
est un délicieux mélange de traditions helvétiques
et de saveurs du sud de la France.


Le secret de la réussite de la Fondue au Pistou,

c'est avant tout le choix des ingrédients, un dosage délicat,
de la patience et du respect...

Pour 4 personnes :

Choisissez un bon fromage tendre et crêmeux,
avec du caractère (mais pas trop vieux quand même... :-)

Allez cueillir au fond de votre jardin (ou celui de votre voisin)
un bouquet de basilic tendre et verdoyant
dont le parfum du sud vous fait déjà tourner la tête...

Choisissez 2 piments rouges forts et vigoureux !

...

Déballer délicatement le fromage et laissez-le fondre
tout doucement, sans précipitation...

Effeuillez le basilic et ajoutez-le par petites touches successives...

Ne mettez pas les 2 piments tout de suite, ceux-ci doivent
impérativement
être réservés pour la fin de la préparation...

Laisser monter en température, bien mélanger et malaxer
jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement homogène,
délicatement harmonieux ...


... et voilà, c'est prêt, la dégustation peut commencer ;-)




Ha oui, on a oublié de vous prévenir,
cette recette a de puissantes
vertus aphrodisiaques !!!




;-)))


Bon appétit !





PS: OB bug toujours  pour mettre un com...
si ça marche pas, il faut cliquer sur notre bannière du haut pour recharger la page
et en principe, après ça marche...
Mar 28 avr 2009 37 commentaires
La fondue, la fondue... et LE fondu, hein ? Non parce que c'est sûr, vous êtes tous les deux de vrais fondus ! J'adooooooooooooooore

Et sur la photo du plat au moment du service, j'imagine que les 2 piments rouges sont ces 2 mains surnuméraires ?

Plein de bisouillous pimentés
Cassiopee - le 28/04/2009 à 19h20
j'en ai l'eau à la bouche !

et ce concerto de mains... un jeu pas vilain !

bises épicuriennes
coralie+gathor - le 28/04/2009 à 19h30
Et bien je ne digère pas tellement la fondue au fromage en général mais cette recette semble être plus digeste ;-)
Merci du tuyaux les coquins !
Bises à vous deux... enfin trois !
Ce jour - le 28/04/2009 à 20h40
C'est adorablement bien décrit...
Une recette qu'il faudrait réintégrer dans les livres de cuisine sans hésitation... Car savourer ce plat n'est rien d'autre qu'un envol dans les saveurs du plaisir...
Plein de baisers remplis de tendresse de nous
Lilou & Mick - le 28/04/2009 à 20h45
on veux bien gouter lol bisoux a vous
les.godasses - le 28/04/2009 à 21h08
Je vois que vous etes doués pour rajouter du piment a vos soirées, a consommer sans moderation, enfin .... bon je n'en dirais pas plus .... bisous coquins les amoureux 
miss - le 28/04/2009 à 21h23
Pour un plat réussi,
il faut toujours bien choisir les ingrédients ;-)
Je vous fais confiance.
Bisous fondants sur le fromage.
GREG.
GREG68 - le 28/04/2009 à 22h44
Coucou les Mimi's...

Bon alors si j'ai bien compris.... ??!! c'est donc toi qui taxe le basilic dans le jardin de ton voisin ???

J'adore le malaxage des fesses !! Vivement l'arrivée des deux piments !!! mdr...

Bisous les Mimi's...

Amicalement
Talon&Aiguille
Talons - le 28/04/2009 à 22h45
Indéniablement... ce cours de cuisine est mille fois plus attrayant que ceux de Maîté lol!
Cela donne envie de remettre son tablier ( sans rien dessous bien sûr) et d'éprouver encore et encore toutes les vertus du basilic et celles du piment d'Espelette!
Merci pour cette jolie mise en image d'une cuisine très créative et sensuelle...          Miam miam !
Bises
E&M
Elise et Marc - le 29/04/2009 à 00h29
coucou vous deux
tout le monde a table c'est tellement appetissant que l'on en reprend deux fois
un malaxage parfait a quatre mains hummmmmmmm
tres jolie série
bisous coquins partouts
laurence
laurence+et+phil - le 29/04/2009 à 07h01